Рецепт понравится и любителям макарон, и любителям запеканок, приглянется он и тем, кто не может много времени проводить у плиты. Ингредиенты можно заменить – например, если вас смущает сочетание свежих помидор и маринованных огурчиков, то помидоры заменяются кетчупом или исключаются огурцы.
Необходимые продукты
Пачка спагетти
Три – четыре яйца
Стакан сливок (молока, нежирной сметаны, разведенной молоком)
150 грамм тертого сыра
Куриное филе (две – три штучки)
Четыре – пять маринованных огурчиков (или соленых)
Три – четыре помидорки
Соль и черный молотый перец
Майонез
Приготовление
Спагетти отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, спагетти откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, макароны перекладываем в миску, заливаем омлетной смесью из яиц и молока (сливок, сметаны), подсаливаем и приправляем перчиком. Выкладываем в смазанную маслом форму. Куриное филе режем небольшими кусочками, помидоры – кружочками, огурчики – кубиками. На спагетти выкладываем куриное мясо, потом – огурцы, сверху все закрываем помидорами. Посыпаем солью, специями (базилик, орегано), делаем сеточку из майонеза и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем полчаса, достаем, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится и подрумянится, вынимаем запеканку из духовки, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Еще рецепты >>
|