Простая и довольно быстрая в приготовлении запеканка может готовиться с добавлением любых овощей (по сезону) и мясных продуктов. В зимнее время набор будет стандартным – помидоры, лук и зелень, а летом можно добавить болгарский перец, баклажаны.
Необходимые продукты
250 грамм макаронных изделий
200 грамм сыра
100 грамм ветчины или копченой колбаски, мяса
Три яйца
Три помидора
Одна луковица
Пучок свежей петрушки
Столовая ложка растительного масла
Щепотка мускатного ореха
Соль и черный молотый перец по вкусу
125 мл. сливок или нежирной сметаны
Приготовление
Макароны отвариваем в подсоленной воде (слегка недовариваем). Воду сливаем, в макароны вливаем ложку растительного масла, перемешиваем.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мякоть режем брусочками или соломкой. Колбасу режем мелкими кубиками, смешиваем с помидорами. Режем кубиками сыр, лук – полукольцами. Смешиваем макароны с сыром, луком, помидорами и колбасой и выкладываем в смазанную маслом форму.
Делаем заливку. Яйца слегка взбиваем, добавляем соль, черный молотый перец, мускатный орех, вливаем сливки. Еще раз взбиваем и этой смесью заливаем макароны. Если нет крышки, затягиваем форму фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, через 25 минут фольгу или крышку снимаем, запекаем еще 15 минут. Готовую запеканку посыпаем зеленью и подаем к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|