Кебаб готовится только из хорошего мяса, будь то баранина, телятина или курица. Фарш делается без мясорубки и тем более не подойдет готовый фарш. Мясо мелко-мелко рубится ножом почти до однородного состояния – это и будет фаршем для кебаба.
Необходимые продукты
500 грамм куриного филе
Два болгарских перца красного цвета
Две луковицы
50 грамм сыра
Два яйца
Две столовых ложки сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Для приготовления кебаба нам понадобятся деревянные шпажки. Чтобы они не сгорели в духовке, их нужно заранее положить в холодную воду, минимум на один час.
Перец десять минут запекаем в духовке почти на максимальной температуре. Перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем. Когда перец остынет, снимаем с него кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Куриное мясо рубим ножом до состояния однородного фарша. Мелко режем лук и сыр. Смешиваем фарш, перец, лук, сыр, солим, перчим, добавляем яйца и размягченное сливочное масло. Очень хорошо вымешиваем фарш и убираем на полчаса в холодильник. Мокрыми руками прижимаем фарш к шпажкам, формируем продолговатые котлеты. Выкладываем на противень так чтобы шпажка лежала на бортиках противня. Запекаем полчаса на среднем огне.
Еще рецепты >>
|