Это блюдо готовится довольно быстро. Равнодушным оно не оставит ни кого. Как же готовить "запечённые фаршированные перцы"?
Для приготовления этого блюда нам потребуется: болгарский перец (штук 7 - 8), готовый мясной фарш 500 грамм (лучше, если фарш будет комбинированным из двух - трёх разновидностей мяса), репчатый лук 2 штуки, пол стакана риса, пол стакана томатного сока, 200 грамм сыра твёрдого.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на сито и промываем. Тем временем мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде в растительном (оливковом) масле. Когда лук начнёт румяниться, добавляем в сковороду фарш, солим и перчим его. В прожаренный фарш и лук добавляем рис и томатный сок. Перемешиваем и тушим фарш ещё минут 5.
Болгарский перец моем и разрезаем вдоль. Удаляем семена и сердцевину. Готовым фаршем наполняем половинки болгарского перца. Противень смазываем растительным маслом и складываем фаршированные половинки перца на него. Сверху каждую (лодочку) перца посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим противень в духовку на пол часа (180 градусов).
Через пол часа вынимаем противень с запечёнными перцами и выкладываем на широкое блюдо.