Прекрасная альтернатива традиционным фаршированным перцам. Готовить намного проще и быстрее.
Необходимые продукты
Крупный болгарский перец разных цветов
Мясной фарш (лучше свиной)
Тертый сыр
Лук
Свежая зелень
Панировочные сухари
Соль и черный молотый перец
Сливочное масло
Приготовление
Болгарский перец для фаршировки выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Если стенки тоненькие, то во время запекания они высохнут, и вкус перца не будет чувствоваться.
Мелко режем лук и зелень петрушки, укропа, добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Перец разрезаем вдоль пополам, ножку оставляем, вынимаем только серединку с семенами. Ножку нужно оставить для того чтобы фарш в процессе запекания не вылезал через дырочку. Наполняем фаршем половинки перца, посыпаем сверху сыром, потом панировочными сухарями и на каждый перчик кладем небольшой кусочек масла. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем перец и отправляем в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на полчаса.
К панировочным сухарям и фаршу можете добавлять специи по своему вкусу.
Еще рецепты >>
|