По сути, это те же фаршированные кабачки, только не разрезанные сразу на порционные кусочки. Фаршируется начинкой целый кабачок, и в таком виде запекается. Получается намного быстрее в приготовлении и очень вкусно.
Необходимые продукты
Один крупный толстенький кабачок
Две луковицы
Одна морковка
Несколько долек чеснока
Один сладкий болгарский перец
Половина стакана риса (сухого)
Мясной фарш
Две – три помидорки
Растительное масло для жарки овощей
Соль и перец по вкусу
Кабачок моем, срезаем кожицу, отрезаем самый хвостик и вынимаем серединку с семенами. Хвостик не выбрасываем! Рис отвариваем до полуготовности.
Овощи режем соломкой, чеснок рубим мелко. Обжариваем в масле сначала морковку, добавляем лук, болгарский перец, помидоры, чеснок и рис. Солим по вкусу, добавляем перец и специи. Смешиваем с мясным фаршем и снимаем с огня. Получившимся фаршем наполняем кабачок, укладываем его в форму для запекания или в гусятницу. Чтобы фарш не вываливался, отверстие закрываем крышечкой. Сверху поливаем томатным соком смешанным со сметаной или смешиваем томатную пасту с водой и сметаной. Заливки должно быть стакан. Тушить кабачок на среднем огне минут сорок (до мягкости). Во время приготовления его нужно перевернуть, чтобы равномерно приготовился.
Еще рецепты >>
|