Как готовится блюдо "Лосось под холодным маринадом"?
Как правильно готовится лосось под маринадом? Какие продукты необходимы для маринада?
Нам понадобятся: стейки или филе лосося около 600 грамм, соль, перец чёрный и лимон. Для приготовления маринада нам понадобятся: лук порей, чеснок, апельсин (две штуки), укроп, перец болгарский (одна штука), оливковое масло, вино сухое белое (пол стакана), морская соль (щепотка), белый молотый перец, вустерский соус (не обязательно).
Рыбу необходимо обмыть, просушить и порезать на порционные кусочки. Далее рыбку укладываем в миску, посыпаем солью и перцем, а сверху поливаем свежим лимонным соком. Оставляем рыбку минут на десять для того, чтобы лимонный сок впитался.
Тем временем готовим маринад для лосося. Нарезаем мелко укроп, с апельсинов выдавливаем сок и натираем цедру одного апельсина. Две дольки чеснока пропускаем через пресс, перец болгарский моем, сушим и нарезаем на соломку (сердцевину удаляем). Все эти ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем вино, вустерский соус, соль, перец белый, нарезанный лук порей.
Лосось обжариваем на сковороде (на оливковом масле). Жарим до готовности, минуты по две каждую сторону кусочка рыбы.
Затем остывшие кусочки лосося перекладываем в маринад. Миску с маринадом накрываем плёнкой и ставим в холодильник для пропитки. Лосось должен настояться под маринадом часов пять.
Лосось под холодным маринадом подаётся в холодном виде. Блюдо очень вкусное!