Есть много различных способов приготовления курицы. Данное блюдо отмечается своей оригинальностью, легкостью и пикантностью. Как же приготовить курицу под медовым соусом? Этот вопрос мы рассмотрим в статье.
Приготовление этого блюда не требует от хозяйки никаких особых навыков. Поэтому начнем подготовку продуктов для нашего блюда, а именно:
Курица - одна большая, килограммов на два с половиной;
Для маринада:
Мед – две или три суповых ложки;
Растительное масло;
Чеснок – много, около двух головок;
Соль, специи.
Приготовление:
Готовить наше блюдо мы начинаем накануне. Курицу осмолить, очистить и хорошенечко промыть, менять несколько раз воду, чтобы она была прозрачная. Затем начинаем курицу резать на крупные куски.
Подготавливаем маринад: для этого в растительном масле (небольшое количество) разводим две или три ложки меда. Отдельно чистим чеснок и перетираем его с солью и специями. Затем аккуратно чеснок вводим в медово-растительную массу, хорошенечко размешиваем, маринад готов.
Затем берем каждый наш кусочек курочки и обмазываем маринадом. Складываем в удобную посуду и отправляем в холодное место на ночь. За ночь наша курочка пропитается ароматами.
По одному кусочку курочки выкладываем в форму для запекания, плотненько закрываем фольгой и отправляем в шкаф духовой на пятьдесят минут или один час. Затем фольгу снимаем и заливаем курочку оставшимся маринадом, опять отправляем в духовку для запекания. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|