Благодаря использованию рукава, блюдо получается необыкновенно нежным и сочным, поскольку курица готовится в собственном соку, в полном смысле этого слова, не подгорает и не высушивается.
Ингредиенты, используемые в приготовлении:
Курица – одна штука;
Лук репчатый – три – четыре головки;
Чеснок – четыре зубчика;
Хмели-сунели – одна чайная ложка;
Специи;
Уксус девятипроцентный – три или четыре суповых ложки;
Масло растительное – две суповые ложки;
Соль.
Процесс приготовления:
При приготовлении, прежде всего, необходимо предварительно курочку нарезать на различные порционные кусочки, сложить в рукав для запекания курочки, добавить специи различные, перчик, соль, хмели-сунели, уксус, растительное масло, лучок нарезанный или маленькие очищенные головки лука и чесночок. После этого нужно завязать мешочек и положить мариноваться в холодильник примерно от четырех до десяти часов.
Затем нужно вытащить пакетик, перебрать кусочки в пакетике. Рукав с курицей положить на противень и убрать в духовку, которая должна быть уже разогрета до двухсот градусов. Готовят такую курицу примерно тридцать минут. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|