Обычное блюдо их курочки с томатами становится необычным и вкусным за счет добавления кунжута. Готовится быстро и нехлопотно, как и большинство блюд из курицы.
Необходимые продукты
Три крупных помидора
Две луковицы
500 грамм куриного мяса
Несколько зубчиков чеснока
Две – три столовых ложки кунжута
Приправы и специи для курицы (или для мяса)
Соль и перец
Три – четыре столовых ложки кетчупа
Приготовление
На сухую сковородку насыпаем семена кунжута, хорошо прогреваем их, держим на сковородке до тех пор пока они не начнут слегка подпрыгивать.
Куриное мясо солим, перчим, посыпаем приправами. В другую сковородку наливаем масло, обжариваем кусочки курицы только до изменения цвета. Перекладываем на тарелку. В том же масле где жарилась курица обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок, добавляем кубики помидоров, приправляем солью и перцем, тушим три минуты. Всыпаем семена кунжута, добавляем кетчуп, тушим еще три минуты. Выкладываем в соус курицу, если нужно то подливаем водички и тушим под крышкой минут двадцать до готовности курицы. На гарнир подойдет рис, спагетти, отварной или жареный картофель.
Еще рецепты >>
|