Рецепт не очень сложный в приготовлении, но достаточно необычный.
Что понадобится из продуктов
Курица весом 1,5 – 2 кг.
Три луковицы
Несколько долек чеснока
Два сладких болгарских перца
Килограмм спелых помидор
400 грамм сырокопченой колбасы или ветчины
Две столовых ложки томатной пасты
По 100 грамм маслин и оливок
Баночка консервированной кукурузы
Растительное масло
Соль, перец, специи по вкусу
Пучок кинзы или петрушки
Для гренок
Тонкий багет
Чеснок
Оливковое масло
Соль
Приготовление
Курицу режем порционными кусками, натираем специями, перцем, солью. Обжариваем до румяной корочки в масле. Куски вынимаем, перекладываем в кастрюлю и ставим в теплое место (например, в нагретую до 50 градусов духовку).
В том же масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем полоски перца и нарезанную колбаску, тушим десять минут.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, мякоть мелко режем и вместе с томатной пастой добавляем к овощам и колбаске. Перемешиваем, солим-перчим, выкладываем сверху куски курицы и тушим под крышкой на среднем огне полчаса. затем добавляем кукурузу, оливки, маслины (нарезать) и тушим еще минут 10-15.
Пока тушится курица, делаем гренки. В масло выдавливаем чеснок, добавляем соль, размешиваем и даем настояться минут десять. Потом смазываем ломтики багета с двух сторон и подсушиваем в духовке до румяной корочки.
Такое блюдо очень хорошо сочетается с печеным или отварным картофелем и свежими овощами.
Еще рецепты >>
|