Жульен – это прекрасное блюдо, которое станет превосходным украшением стола к любому обеду, его можно подавать с любым гарниром, однако преимущество отдается картофельному пюре или отварному картофелю, спагетти, рису и гречневой каше…
Для приготовления жульена из курицы и сыра нам понадобятся следующие компоненты:
500 грамм белого куриного мяса;
200 грамм твердого сыра;
250 грамм сметаны;
20 грамм подсолнечного масла;
1 столовая ложка крахмала;
соль;
черный молотый перец.
Предварительно промытое куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем на сковородке в подсолнечном масле и перекладываем в утятницу, затем добавляем немного воды и тушим в течение 20-30 минут.
Добавляем соль, черный перец, сметану и немного крахмала (крахмал предварительно размешивается с небольшим количеством бульона и только затем добавляется в утятницу, чтобы не было комков) для загустения. Снова тушим в течение 20-30 минут.
За 5 минут до готовности добавляем в жульен, натертый на крупной терке сыр. Закрываем утятницу крышкой и даем блюду немного закипеть.
Жульен готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|