Поиск по ответам:

Как приготовить жульен из курицы и сыра?

Как приготовить жульен из курицы и сыра? Жульен – это прекрасное блюдо, которое станет превосходным украшением стола к любому обеду, его можно подавать с любым гарниром, однако преимущество отдается картофельному пюре или отварному картофелю, спагетти, рису и гречневой каше…

Для приготовления жульена из курицы и сыра нам понадобятся следующие компоненты:

500 грамм белого куриного мяса;
200 грамм твердого сыра;
250 грамм сметаны;
20 грамм подсолнечного масла;
1 столовая ложка крахмала;
соль;
черный молотый перец.

Предварительно промытое куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем на сковородке в подсолнечном масле и перекладываем в утятницу, затем добавляем немного воды и тушим в течение 20-30 минут.
Добавляем соль, черный перец, сметану и немного крахмала (крахмал предварительно размешивается с небольшим количеством бульона и только затем добавляется в утятницу, чтобы не было комков) для загустения. Снова тушим в течение 20-30 минут.

За 5 минут до готовности добавляем в жульен, натертый на крупной терке сыр. Закрываем утятницу крышкой и даем блюду немного закипеть.

Жульен готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта