Для приготовления жульена вам понадобится:
-0,5 кг грибов
-0,5 кг филе курицы
-200 г сыра
-2 шт. репчатого лука
-150 г сметаны
-2 ст. ложки муки
-2 ст. ложки сливочного масла
-соль и перец
Отвариваем куриное филе, даём ему остыть, после чего измельчаем до маленьких кусочков.
Мелко крошим лук, обжариваем его на сливочном масле. Нарезаем грибы (предварительно их очистив), добавляем к луку и жарим 12-15 минут. Потом выкладываем в сковороду филе, смешиваем его с грибами и луком, сыпем соль и перец.
Муку немного обжариваем на сковороде, вливаем сметану, добавляем перец-соль, и ждём, пока соус закипит. После этого сюда же выкладываем куриное филе с грибами и луком, даём минуту постоять на плите. Полученную массу выкладываем в кокотницы (если нет кокотниц, подойдут формы для запекания), посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку, не накрывая крышкой, и запекаем до румяного цвета. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|