Очень удобное блюдо для приема гостей. Грибы и мясо можно обжарить заранее, и перед приходом гостей довести запеканку до готовности. Свинину по желанию замените на курицу.
Что понадобится для приготовления
500 грамм свинины или куриного мяса
200 грамм шампиньонов
100 грамм сыра
200 грамм сметаны
250 мл. бульона или воды
Немного муки
Соль и черный перец, специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Грибы режем ломтиками, мясо – брусочками как на беф-строганов. Порциями выкладываем мясо на сковородку и обжариваем в масле до румяного цвета (до готовности доводит не нужно). В конце солим и посыпаем перцем. Перекладываем обжаренное мясо в форму, в которой будете делать запеканку. В том же масле обжариваем грибы до румяной корочки, солим, перчим. Выкладываем грибы на мясо.
В сковородке подсушиваем муку, вливаем бульон или воду, размешиваем чтобы не было комочков, добавляем сметану. Доводим до кипения, выливаем заливку на мясо с грибами. Отправляем в духовку, запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до расплавления сыра. Готовую запеканку посыпаем зеленым луком или укропом, петрушкой. Приятного аппетита!