Особенно вкусным и необычным получится жульен, если приготовить его в булочках. Жульен в булочках готовится просто, этим блюдом Вы сможете удивить своих гостей.
Для того, чтобы приготовить жульен в булочках, понадобится:
4 булочки диаметром 8-10 см.
1 куриный окорочок или небольшая куриная грудка
200 граммов свежих грибов
2 луковицы
6-8 столовых ложек сметаны
100-150 граммов твердого сыра
1 чайная ложка муки
специи по вкусу
Куринный окорочок или грудку отварить. Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле, на слабом огне. Лук не должен обжариваться, а должен стать мягким и прозрачным. Затем добавить порезанные грибы и тушить до готовности. Добавить муку, перемешать и убрать с огня. Куриное мясо порезать на маленькие кусочки. Сыр потереть на мелкой терке.
У булочек срезать верхушки и достать мякиш, толщина стенки должна быть примерно 1 см. В булочки уложить лук, грибы, курицу, специи, залить сметаной. Все аккуратно перемешать . Посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|