Существует большое разнообразие рецептов приготовления жульена. Его готовят и в горшочках, и в булочках и даже в грибных шляпках. Хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант приготовления блюда под названием жульен, это "Жульен в картофеле". Вот как готовится данное блюдо:
Итак, для этого блюда нам потребуются: грибы любые около двухсот грамм, картофель штук семь (мелкого картофеля больше), соль, перец, зелень, сметана грамм четыреста и куриного мяса двести грамм.
Мясо курочки моем и нарезаем как можно мельче. Разогреваем сковороду и обжариваем нарезанное мясо на растительном масле. Нарезаем луковицу мелко. Грибы моем и нарезаем тоже мелко. К кусочкам мяса в сковороду добавляем грибочки и лук. Солим и перчим. Добавляем сметану в сковороду. Жарим мясо с грибами на маленьком огне минут пять.
Тем временем отвариваем картофель очищенный в солёной воде до полу готовности. Затем остывший картофель нарезаем пополам. Чайной ложкой у каждой половинки картофеля вырезаем серединку.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень половинки картофеля. В каждую серединку накладываем начинку из грибов и мяса. Начинку необходимо равномерно распределить.
Затем отправляем противень в духовку. Блюдо готовится будет минут пятнадцать.
Можно сверху на начинку посыпать тёртый сыр, в таком случае получится хрустящая корочка.
Еще рецепты >>
|