Это блюдо имеет итальянские корни. Небольшие бутерброды (именуемые брускетта) очень сытные и вкусные. Вот рецепт брускетты с овощами:
Потребуются: багет одна штука, один сладкий перец зелёного цвета, один жёлтого и один красного, один маленький баклажан, козий сыр, оливковое масло, фенхель (одна штука и один зубок чеснока. Специи добавляете на своё усмотрение.
Готовим брускетту.
Багет нарезаем на крупные ломтики, затем выкладываем все эти ломти на противень и смазываем маслом оливковым + можно специями (травами) посыпать). Запекаем кусочки багета до состояния хрустящего хлеба.
Теперь овощи.
Промываем их и нарезаем крупно. Так же в духовку на противне выкладываем овощи, солим и перчим + травы ароматные добавляем + масло оливковое. Пол часа (можно чуть меньше) запекаем эти нарезанные овощи.
Затем вынимаем хлеб, его следует смазать чесноком (только одну сторону каждого кусочка).
Овощи вынимаем и выкладываем равномерно сверху на ту часть хлеба, что смазана чесноком.
Сверху выкладываем сыр кусочками.
Брускетта с запечёнными овощами готова! Это вкусно, сытно и очень полезное блюдо.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|