Очень вкусное и сытное блюдо - индейка с карри - не потребует особых кулинарных навыков от хозяйки. При этом оно станет достойным украшением торжественного стола. Итак, как же приготовить индейку с карри?
Для приготовления понадобится:
- 500 гр грудки индейки (при необходимости можно заменить цыплячьими грудками),
- пара столовых ложек хорошего белого вина,
- 2 яичных белка,
- 1-2 ч. ложки приправы/порошка карри,
- один стакан бульона,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 1 ч. ложка сахарного песка,
- соевый соус, соль - по вкусу.
Грудки отваривают до готовности, при желании - добавляют к ним соль, приправы, репчатый лук. Готовые грудки остужают, а получившийся бульон - процеживают, охлаждают и снимают излишки жира с его поверхности. Затем из мяса удаляют жесткие кусочки сухожилий, нарезают оставшуюся мякоть аккуратными кубиками и отправляют нарезанное мясо в миску. Добавляют туда же вино и все тщательно перемешивают.
После этого в отдельной посуде готовят панировочный состав, перемешивая крахмал с яичным белком. Все выливают в миску с мясом и перемешивают все еще раз.
Стакан бульона разогревают в сотейнике, добавляют к нему карри, сахар и соевый соус. Доводят все до кипения, слегка загущая смесь небольшим количеством крахмала. Затем туда отправляют уже подготовленное мясо, выдерживают все, помешивая, на огне в течение нескольких минут. Готовое мясо выкладывают на блюдо, при желании - украшают зеленью, листьями салата, и подают на стол.
Еще рецепты >>
|