Для приготовления ягнятины(ее можно заменить молодой бараниной) нам понадобится:
килограмм ягнятины;
пара ст. ложек сливочного масла;
250 граммов помидоров ( удалить семена и порубить)
чайная ложка семян кориандра;
чайная ложка кардамона;
чайная ложка кумина;
чайная ложка горошков душистого перца;
чайная ложка бутончиков гвоздики;
листья карри (трудно купить, можно и не класть);
шесть зубчиков чесночка;
кусочек имбиря (2 см.);
полчайной ложечки куркумы;
полчайной ложечки кайенского перца;
соль и пара ложек растительного масла;
На сухой сковородке обжариваем гвоздику, душистый перец, кориандр, кумин, кардамон. Обжариваем примерно 8 минут. Если есть листики карри, добавляем их за 1 мин. до готовности.
Выкладываем специи в ступку, туда же кладем имбирь, куркуму, три мелко нарезанных зубчика чеснока и тщательно растираем.
На сковородке растапливаем слив. масло, убираем пенку, засыпаем специи, рубленые томаты и кайенский перец. Когда закипит, снимаем с огня. Прикрываем крышкой.
Нарезанное кусочками мясо обжариваем 3 мин., помешивая, на растит. масле вместе с оставшимися тремя зубчиками чеснока (эти зубчики не чистим).
В другую сковороду наливаем 150 мл. горячей воды, выливаем соус из пряностей и даем закипеть. Добавляем мясо и тушим его до готовности.
Еще рецепты >>
|