Для приготовления тушеного мяса по индонезийскому рецепту нам нужно:
четыреста граммов говяжьей вырезки
пять стаканов воды
пять стаканов кокосовой мякоти
Соус:
шесть луковиц (шарлот)
три зубчика чесночка
шесть орехов кешью ( порубить)
пять перчиков чили "птичий глаз"
десять штучек красного чили перца
две ч.л. кумина
две ч.л. кориандра
масло, перец и соль
Мясо режем небольшими кусочками. Тертую кокосовую мякоть разводим водой и разминаем так, чтобы получилось кокосовое молоко. Для того, чтобы сделать блюдо менее острым, убираем семена из чили перцев. Мелко рубим три зубчика чеснока, шесть луковиц, красный чили перец и перчик «птичий глаз». На сковородку вливаем ст. ложку растительного масла, поджариваем кориандр и кумин, кладем остальные компоненты соуса и тщательно растираем их.
Добавляем мясо, немного кокосового молока и тушим. В конце приготовления выливаем кокосовое молоко и готовим, пока молоко не загустеет. Блюдо получается очень острым и ароматным. Вкусно, но при проблемах с ЖКТ не стоит его готовить.
Приятного аппетита!