Тушеные овощи могут быть и гарниром, и основным блюдом – это уж кому как нравится. Кому-то будет достаточно только овощей, а кому-то обязательно нужна мясная подливка или котлеты.
Что понадобится для приготовления
Небольшой кочан цветной капусты (грамм 700-800)
Три картофелины
Две луковицы
150 грамм замороженного зеленого горошка
Чайная ложка натертого корня имбиря или половина чайной ложки порошка имбиря
Чайная ложка порошка карри
Три дольки чеснока
Четверть чайной ложки молотого тмина
Небольшой пучок зеленого лука
Соль по вкусу
Приготовление
Мелко нарезанный лук обжариваем в растительном масле до мягкости примерно пять минут. Картофель режем кусочками толщиной в сантиметр, добавляем к луку.
В эту же сковородку отправляем имбирь, тмин, карри, мелко нарезанный чеснок. При непрерывном помешивании обжариваем две минуты.
Теперь добавляем соль по вкусу, вливаем 400 мл. воды и на сильном огне даем закипеть. Потом огонь убавляем до минимального, накрываем крышкой и тушим десять минут. Кладем цветную капусту, опять накрываем крышкой сковородку и тушим еще десять минут (овощи должны стать мягкими). Кладем зеленый горошек и жарим с открытой крышкой пока жидкость полностью не выпарится.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем горячим. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|