Рекомендовать специи для этого блюда – дело неблагодарное. У каждого свои вкусы и пристрастия, кто-то любит базилик, а кто-то его не переносит. Поэтому подбирайте пряные травы и специи исходя из своих и всего семейства в целом вкусовых пристрастий.
Что понадобится из продуктов
Кусок свиной корейки весом два килограмма
Головка чеснока
Три столовых ложки пряностей и специй
Оливковое масло
Соль
Приготовление
Кусок мяса обмыть, обсушить. Сделать тонким острым ножом неглубокие проколы и нашпиговать мясо чесноком. Приготовить маринад. Смешать специи, пряности, соль и оливковое масло до консистенции густой сметаны, чтобы этим маринадом можно было натереть мясо. Приготовить кусок фольги, в который будет заворачиваться корейка. Мясо натереть со всех сторон маринадом, уложить в фольгу, плотно защипать края и убрать мясо в холодильник на полчаса – час.
Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо в фольге уложить на противень, налить немного воды чтобы мясо не пригорело. Сверху в фольге сделать небольшие проколы и поставить мясо в духовку. Запекать 1,5 – 2 часа. Через указанное время ножом разрезать сверху фольгу, раскрыть ее, чтобы верх мяса подрумянился. Время от времени поливать выделившимся соком. Запекать еще 20 – 25 минут. Общее время запекания зависит от того какое мясо вы хотите получить. Если помягче, то запекать дольше, для более плотного будет достаточно полутора часов.
Еще рецепты >>
|