Для этого рецепта лучше всего брать сало с прорезью (сало с прослойками мяса) – тогда получится очень сочно и вкусно. Маринад можно сделать любой, я предлагаю смешать горчицу с медом и добавить специи.
Что понадобится для приготовления
Кусочек свиного сала с мясом (вес примерно с килограмм)
Одна морковка
Головка чеснока
Соль по вкусу (чуть больше чайной ложки)
Молотый черный перец, базилик, орегано – добавляйте что любите
Две столовых ложки меда
Две столовых ложки готовой горчицы
Рулон фольги
Приготовление
Кусочек сала нужно хорошо вымыть, шкурку не срезать, а поскоблить ножом чтобы она стала светлой.
Обсушить и нашпиговать морковкой и чесноком. Для этого морковку нужно разрезать на тонкие полоски и потом каждую полоску еще разрезать на кусочки. Чеснок очистить.
Смешать все специи с солью. Обвалять морковку и чеснок. В сале сделать проколы ножом и нашпиговать дольками чеснока и кусочками моркови.
Натереть специями и солью. Смешать мед и горчицу, натереть кусок со всех сторон.
Завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в горячую духовку. При температуре 180 градусов запекается сало минут 40-45. Когда будет готово, оставьте еще на полчаса в выключенной духовке. Потом достаньте, разверните и уберите в холодильник. Подавать закуску лучше холодной, но и горячее запеченное сало тоже очень вкусное. На праздничном столе такая закуска разойдется мгновенно! Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|