Можно конечно купить соленое сало в магазине, но уверены ли вы, что продукт будет свежим, в меру соленым и соответствовать именно вашим вкусовым пристрастиям? Не проще ли самостоятельно засолить кусочек сала, тем более что сделать это совсем несложно.
Что понадобится для приготовления
Килограмм свиного сала
Луковая шелуха с пяти килограмм лука
Головка чеснока
Стакан соли
Литр воды
Черный молотый перец
Лавровый лист
Гвоздичка
Горошины душистого перца
Приготовление
Разрежьте кусок сала на четыре равные части (шкурку не срезайте). В просторной кастрюле закипятите литр воды, всыпьте стакан соли и размешивайте пока соль полностью не растворится. Положите половину луковой шелухи, потом нарезанное сало, сверху засыпьте шелухой. Между кусками сала тоже прослоите шелухой. Примните ее так, чтобы шелуха покрывала сало и вся была залита водой. При необходимости добавьте немного воды и подсолите.
Доведите воду с салом и шелухой до кипения, кипятите 10-12 минут, снимите с огня, укутайте кастрюлю и держите при комнатной температуре 12 часов. Затем выньте сало из шелухи, нашпигуйте чесноком, натрите перцем. Можно приправить лаврушкой, гвоздикой. Заверните в пищевую пленку и оставьте на сутки в холодильнике. Потом переложите в морозилку.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|