Сало - излюбленная еда многих. Сало коптят, запекают, солят. Предлагаю рецепт одного из вариантов засолки сала: засолка сала в солёном рассоле.
Итак, нам потребуется сало (обязательно свежее) триста - четыреста грамм, вода очищенная, соль, чеснок, перец чёрный в зёрнах, перец душистый в зёрнах.
Воду необходимо вскипятить и остудить. Чеснок чистим и делим на зубчики. Каждый зубчик раздавливаем ножом. Чеснока нам понадобится четыре - пять зубчика.
Перец чёрный и перец душистый раздавливаем ложкой в салфетке. Так перец лучше отдаст свой аромат. Перца не жалейте, чем больше его будет в рассоле, тем вкуснее будет сало.
В остывшую воду закладываем чеснок, раздавленный перец. Солим воду. Соли потребуется много, чтобы рассол вышел крутой. На литр воды необходимо взять три полных столовых ложки соли.
Сало нарезаем крупными кусками и так же закладываем банку.
Солиться сало должно в холодном месте, поэтому ёмкость с салом в рассоле отправляем в холодильник не менее, чем на три дня.
Через три дня достаём куски сала и просушиваем их. Перчим молотым перцем сало.
Хранится такое сало в холодильнике.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|