Поиск по ответам:

Как солить сало?

Как солить сало? Для соления подойдет не слишком толстое, обязательно свежее сало. Свежее сало белое или может быть с легким розоватым оттенком. Если сало приобрело желтоватый оттенок, то это говорит о том, что продают его не первый день. Такое для соления не годится.

Сало разрезаем на кусочки, не слишком большие, чтобы могли пройти в горлышко банки. Готовим смесь из соли, молотого черного перца. Можно добавить пряности, кто что любит – чабрец или майоран. Дольки чеснока нужно измельчить, лучше раздавить чесночницей и обмазать сало. Затем кусочки сала несколько раз обваливаем в смеси, чтобы она покрыла сало равномерным слоем со всех сторон. После этого щедро посыпаем сушеным чабрецом и оставляем на пару часов на кухне. Потом складываем в банку или в судочек, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Зимой для хранения подойдет и балкон.

Соленое сало вкусно и само по себе, но его можно использовать при запекании картошки. Картошку нужно надрезать, сделать кармашек, в который вставляется кусочек сала. Сало от соли и пряностей очищать не нужно. Пряности отдадут свой аромат картошке, сало пропитает ее, получится очень вкусное и красивое блюдо.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта