Подчеревок – это сало с прослойками мяса, срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши. Из него или с ним можно приготовить много вкусных блюд, одно из них – подчеревок, запеченный в фольге.
Что понадобится из продуктов
Кусок подчеревка весом один килограмм
Несколько долек чеснока
Лавровый лист
Соль
Любимые приправы и специи
Приготовление
Подчеревок обмыть, обсушить. Сделать ножом проколы в нескольких местах и нашпиговать чесноком. Можно дольки чеснока разрезать и обвалять в смеси из соли и перца и потом нашпиговать свинину. Натереть подчеревок солью, посыпать специями, травами, измельченным лавровым листом и оставить на два часа. Чтобы свинина не заветрилась, накрыть пленкой.
Через два часа подчеревок тщательно завернуть в фольгу, положить на противень и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать сорок минут. достать из духовки, остудить, убрать в холодильник на полтора – два часа. Нарезать тонкими ломтиками подчеревок и черный хлеб, добавить горчички – и великолепная закуска готова.
Еще рецепты >>
|