Очень интересный рецепт, для праздничного стола в самый раз – и нарядно, и вкусно, и необычно. Вишня сгодится и замороженная, так что мясо с вишней можно готовить в любое время года.
Нам понадобится кусок телятины, весом грамм 700 – 800, пакетик замороженной вишни без косточек - 300 грамм, 100 грамм сливочного масла, муки – столовая ложка, соль по вкусу и любимые специи.
Мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью и черным перцем. Острым ножом сделать неглубокие проколы и нашпиговать мясо вишней. Лучше это сделать, пока вишня еще замороженная, так она очень хорошо помещается в мясо. Немного вишни (примерно с полстакана) оставить для приготовления соуса.
Мясо переложить в глубокую жаровню или сковородку, положить сливочное масло и поставить в духовку на средний огонь. Запекать телятину около часа, время от времени поливая образовавшимся соком. Вишню измельчить в блендере до пюреобразного состояния, долить воды, чтобы получился полный стакан жидкости. Муку подсушить на сковородке, влить вишневый сок и этим соусом залить мясо. Продолжить тушить мясо еще минут 40 – 45 до полной готовности. Подавать нарезанным на порционные куски, полить соусом и украсить зеленью.
Еще рецепты >>
|