Сырники с вишней – они же мини-пирожки – можно готовить с замороженной или со свежей ягодой. Рецепт всесезонный и очень интересный.
Что понадобится для приготовления
500 грамм творога
200 грамм муки
Одно яйцо
Пакетик ванильного сахара
Соль и сахар по вкусу
Растительное масло
Свежая или замороженная вишня без косточек
Приготовление
Если вишня замороженная, ее нужно предварительно разморозить, сок слить и смешать ягоды с сахаром.
Слегка взбить яйцо. Творог размять вилкой или пропустить через мясорубку. Смешать яйцо и творог, положить по вкусу сахар, соль, добавить ванильный сахар и всыпать муку. Замесить тесто. Раскатать его на подпыленном мукой столе в пласт толщиной около полсантиметра. Стаканом вырезать кружочки. На каждый положить несколько вишенок, потом свернуть кружок пополам и защипать края (как вареники). Положить их на тарелку посыпанную мукой. Когда все сырники будут готовы, приступать к жарке.
Разогреть немного масла в сковородке, сделать средний огонь и выложить небольшую партию сырников. Обжаривать по 4 – 6 минут с каждой стороны. Подавать теплыми, со сметаной и сахаром.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|