Разнообразить сырники можно всевозможными способами. Один из них – добавить в тесто мак, а вместо сметаны или варенья приготовить к сырникам крем из бананов и сливок.
Что понадобится для приготовления
400 грамм творога
Одно яйцо
Две столовых ложки мака
Три столовых ложки сахара
Три столовых ложки муки + немного муки для панировки сырников
Растительное масло
Для соуса
Один банан
Три столовых ложки сливок (20%)
Столовая ложка меда
Приготовление
Творог размять вилкой. Яйцо взбить с сахаром, добавить к творогу. Размешать, положить муку и ложкой вымешать однородное тесто для сырников. Всыпать мак, еще раз размешать и сформировать небольшие сырнички.
Разогреть в сковородке немного растительного масла, сырники обвалять в муке, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Перед тем как выкладывать сырники на сковородку, стряхните излишки муки чтобы она не попала в горячее масло.
Для крема банан нарежьте небольшими кусочками и вместе со сливками и медом загрузите в блендер. Измельчите и взбейте до получения однородной массы.
Готовые сырники полейте соусом и сразу подайте к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|