|
Сырники под сливочным соусом - очень вкусно!
|
Рецепту уже много – много лет, о нем забыли, и сырники просто жарят на сковородке или запекают в духовке. Приготовленные в соусе сырники имеют совершенно другой вкус – не так явно чувствуется творог, а сливочный соус больше напоминает заварной крем.
Ингредиенты: 500 грамм творога, два яйца, две столовых ложки сахара, 4 – 5 столовых ложек муки, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).
Для соуса: 200 мл. сливок, четверть стакана сахара, одно яйцо, полстакана изюма, ванильный сахар.
Для жарки понадобится растительное масло.
Творог размять, яйца взбить. Две столовых ложки муки соединить с сахаром и всыпать в творог. Добавить гашеную соду, яйца, перемешать. Понемногу всыпать остальную муку и вымешивать густое тесто. В сковородке разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать на муку творожную массу и сформировать сырники. Обжарить в масле с двух сторон до румяности.
Для соуса взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар и влить сливки. Размешать.
Сырники выложить в форму с бортиками, посыпать изюмом и вылить сливочный соус. Поставить в горячую духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Подавать к столу горячими, а чтобы не остыли, можно оставить в выключенной духовке или затянуть форму фольгой. Времени такое приготовление занимает чуть больше, чем обычные сырники, но получается блюдо с новым, неожиданным вкусом.
Еще рецепты >>
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|
|
|
|