Не пожалейте для сырников немного домашнего творога – вкус будет изумительным. Магазинный творог кисловатый и жидкий, потому нужно добавлять больше муки или манки, а это заметно ухудшает вкус сырников. Не используйте ванилин – он может дать горчинку, добавляйте в тесто ванильный сахар.
Что понадобится для приготовления
450 грамм сухого, жирного домашнего творога
Два яйца
Три столовых ложки сахара
Пакетик ванильного сахара
Половина стакана изюма
Половина чайной ложки соли
Чайная ложка разрыхлителя
Растительное масло для жарки
Приготовление
Изюм промойте и залейте горячей водой или распарьте на водяной бане. Затем обсушите. Разомните творог вилочкой, смешайте со взбитыми яйцами, солью и сахаром. Тщательно размешайте. Добавьте ванильный сахар, перемешайте еще раз. Потом положите изюм, муку и разрыхлитель. Перемешайте с творожной массой.
Насыпьте на стол немного муки. Руками сформируйте из творожной массы небольшие круглые сырники, обваляйте их в муке. Лишнюю муку стряхните, выложите сырники на разделочную доску.
Разогрейте в сковородке немного растительного масла, выложите порцию сырников и на среднем огне обжарьте до румяного цвета с двух сторон.
Чтобы сырники не были излишне жирными, после жарки выложите их на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло. Подавать сырники со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|