Рецепт пригодится не только вегетарианцам, но и тем, кому по каким-то причинам противопоказано употребление яиц. Будет полезен и в том случае, когда вы надумали сделать сырники, а. дома вдруг не оказалось яиц. Лучше использовать для сырников творог который уже полежал в холодильнике пару дней.
Что понадобится для приготовления
350 - 400 грамм творога
Одна – две чайных ложки сахара
Столовая ложка муки в тесто + мука для обваливания
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Приготовление
Добавьте в творог немного соли и сахара, размешайте. Много сахара класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут и придется добавлять муки, а это чревато тем что сырники станут жесткими и будут иметь привкус теста. Лучше подавайте их с вареньем или с джемом – это добавит нужную сладость.
Хорошо разотрите творог, добавьте муку. Чтобы было удобнее вымешать его до однородной массы, можно воспользоваться толкушкой с дырочками. Потом скатайте из творога колбаску (творог не должен липнуть к рукам, если липнет – добавьте муки), разрежьте ее на кружочки. Каждый обваляйте в муке, подравняйте.
Налейте в сковородку масла, разогрейте и выложите сырники. Накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и не трогайте сырники пока низ не подрумянится. Потом переверните и снова обжаривайте под крышкой до готовности.
К творогу по своему вкусу можете добавить изюм или яблоки, банан, курагу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|