Чтобы сырники были не такими калорийными, вместо муки можно добавлять морковку. Сырники в таком исполнении получатся не только сочными и нежными, но и полезными. Творог можно брать любой жирности, но не очень влажный и не зернистый.
Что понадобится для приготовления
500 грамм творога
Две морковки (по весу 250 – 300 грамм)
Одна – две столовых ложки сахара (по вкусу)
Три яйца
Пакетик ванильного сахара
Четверть чайной ложки соли
Растительное масло для жарки
Мука для обваливания
Приготовление
Очистите морковку и натрите на крупной терке. Творог разотрите с сахаром и солью, добавьте взбитые яйца, ванильный сахар. Размешайте и положите морковку. На этом этапе нужно тщательно вымешать массу чтобы морковка равномерно распределилась.
Насыпьте муку на разделочную доску. Ложкой возьмите тесто (примерно столовую ложку), выложите на муку и прямо в муке сформируйте шарик. Потом руками сделайте из него лепешечку (не очень толстую).
Разогрейте в сковородке масло, выложите сырники, сделайте маленький огонь и накройте крышкой. Во время приготовления сырники увеличиваются в объеме, поэтому оставляйте между ними место. Как только верх перестанет блестеть, станет матовым, переверните и обжарьте вторую сторону. Снова накройте крышкой. Сырники без муки и поэтому они готовиться должны на маленьком огне и дольше, чем обычные.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|