Ох, одно только упоминание сырников с вареной сгущенкой уже заставляет меня мечтательно закрыть глаза и сглотнуть слюнку. Вкусные они невероятно! И будь моя воля, съела бы их великое множество, да нельзя! Уж больно сытный и калорийный продукт получается. Но тем, кто не слишком озабочен сохранением стройности фигуры, и особенно детям, сырники можно есть много и с удовольствием.
Сырники с вареной сгущенкой
Вам понадобятся:
Творог – 1 кг
Манная крупа – 8 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сгущенное молоко (вареное) – по вкусу
Сахар – 2-3 ст.л.
Мука – в пределах 1 стакана
Масло растительное (без запаха) – для жарки
Способ приготовления:
Протрите творог через сито, а затем добавьте в него яйцо, манную крупу и сахар. Все тщательно смешайте.
Затем, из этого теста сформируйте небольшую лепешку и выложите в центр этой лепешки вареную сгущенку. Положите сверху еще одну лепешку, скрепите края и аккуратно обваляйте сырник в муке.
Таким образом поступите со всем тестом и сгущенкой, а затем, хорошо разогрев масло в сковороде, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеих сторон.
На стол сырники надо подавать горячими.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|