Переспелые бананы не все любят есть. На вид они не очень привлекательны. Но из таких бананов выйдут отличные ... сырники.
Итак, для приготовления банановых сырников нам понадобятся: 2 - 3 переспелых банана, одно яйцо, сахар примерно 4 столовые ложки, мука (примерно 1.5 стакана) и творог. Творог подойдёт и магазинный и домашний любой жирности.
Разминаем бананы вилкой, добавляем к ним творог, сахар. Добавляем понемногу муку. Готовим массу, как для обычных сырников. В конце добавляем яйцо и ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Ставим полученную массу на некоторое время в холодильник, из охлаждённой массы легче лепятся сырники.
Когда масса остыла, достаём её из холодильника и лепим обычные сырники. Обваливаем каждый банановый сырник в муке и жарим на сковороде в растительном масле. Банановые сырники имеют нежный вкус. Они вкусны как холодные, так и горячие. Подают такие сырники с джемом, с мёдом или со сметаной.
Еще рецепты >>
|