Для того, чтобы творожные сырники получались сочными и воздушными, нужно при приготовлении добавлять в них манную крупу, которая, разбухая при термической обработке, придаёт сырникам нужный объём и воздушность. Итак, приступаем.
Необходимые продукты:
Творог сухой – примерно пятьсот или шестьсот граммов;
Яйцо куриное – одна штука;
Сахар-песок – две суповые ложки;
Манная крупа – два или три стакана;
Ванильный сахар.
Ход изготовления сырничков:
Для того чтобы получились вкусные и красивые сырники используйте только сухой творог. Если у вас творог с большим процентом влажности, то лучше отжать лишнюю влагу из него или с вечера завернуть в бумагу, а на утро можно уже готовить из такого творога сырники.
Необходимо творожок размять вилочкой и добавить куриное яичко, манную крупу и сахар–песок, а также ваниль или ванильный сахар. Нужно аккуратно замесить тесто и сформировать из него лепёшечки. Творожные лепёшечки жарить на растительном масле, на тихом огне. Перед жаркой сырнички обмакнуть в муке. Сырники можно смазать сливочным маслом и подавать со сметанкой, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита.