Сырники - удивительное блюдо, от которого не откажется ни взрослый, ни ребенок. Сырники с морковкой и яблоками - втройне полезное блюдо, очень вкусное и красивое. Рецепт прост.
Готовим сырники: творожок перетираем блендером в состояния пюре. Морковь (сырая, очищенная) на терку трем, добавляем к творожку. Яблочки моем, шкурку снимаем, нарезаем тонкой соломкой или так же, как и морковку, на терке трем, затем добавляем к творожку.
В творожную массу насыпаем по вкусу сахарный песок, ванильный сахар, вбиваем яйцо и перемешиваем тщательно. Самый важный последний ингредиент - манная крупа! Всыпаем манку (примерно 7 ст. ложек на 700 гр. творожка), перемешиваем еще раз и оставляем на 10 минут, чтобы манка разбухла.
Лепим небольшие сырники, обваливаем каждый сырник в сухой манке. Жарим на растительном масле (лучше всего брать то, что без запаха). Обжариваем сырники с обеих сторон до золотистости. Если вы хотите получить на выходе более диетические сырники, запекайте их в течении 15 мин. в духовке без масла.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|