Очень интересный способ приготовления всем знакомых ленивых вареников – они не отвариваются, а обжариваются в масле. По вкусу напоминают сырники, но хлопот с приготовлением намного меньше и что еще удобно – можно наготовить впрок, заморозить и по мере необходимости обжаривать.
Что понадобится для приготовления
500 грамм творога
Два яйца
Две – три столовых ложки муки
Щепотка соли
Чайная ложка сахара
Растительное масло
Мука для подпыления стола
Приготовление
Творог нужно растереть вилкой или размять толкушкой. Смешать с солью и сахаром и добавить взбитые яйца. Соль и сахар добавляйте по вкусу, вареники могут быть как солеными, так и сладкими. Добавьте муку и хорошо вымешайте тесто. Разделите его на несколько частей и каждую скатайте колбаской.
Стол хорошо посыпьте мукой. Колбаски нарежьте кусочками и каждый кусочек обваляйте в муке. Положите на тарелку посыпанную мукой и поставьте в морозилку.
В сковородке разогрейте масло, выкладывайте вареники небольшими порциями и обжаривайте до румяной корочки на медленном огне.
Подавать горячими, со сметаной.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|