Вареники, приготовленные на пару – это та еда, которую мои дети готовы лопать все дни напролет. Ведь эти вареники достаточно ощутимо отличаются от тех, которые готовятся из пельменного теста. Паровые вареники получаются пышнее, мягче, праздничнее. Попробуйте приготовить эту вкуснотень по моему любимому рецепту.
Вареники на пару, или паровые вареники
Вам понадобятся:
Яйца – 1 шт.
Мука – 600 г
Кефир – 300 мл
Соль – ½ ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Ягоды – для начинки по вашему вкусу
Способ приготовления:
Смешайте муку с содой, а затем просейте эту смесь через сито. Делайте это в глубокой миске, потому что следующее, что вам надо будет сделать – сделать углубление в центре муки и вбить туда яйцо, после чего одной рукой перемешивая муку с яйцом, другой вливайте небольшими порциями кефир. Посолите.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока у вас в руках не окажется очень приятное, мягкое тесто. Обратите внимание, тесто для вареников на пару не должно быть крутым!
Затем, достаньте разделочную доску и раскатайте на ней тесто в пласт, толщина которого должна быть примерно 0,5-0,7 см. Из этого пласта с помощью стакана вырежьте круги, которые останется только начинить начинкой и отварить на пару.
Моя ребятня обожает вареники с ягодами. Конечно же, классические с вишней и сахаром занимают первое место, но и микс, составленный из разных видов ягод, тоже всегда пользуется огромным уважением.
Лучше всего варить такие вареники в мантоварке или с использованием специального приспособления, крепящегося к кастрюле. Вот как оно выглядит:
В зависимости от толщины теста вареников на их приготовление уходит минут 8.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|