Что может быть вкуснее вареника? Конечно же, вареник. Откуда же появились вареники? Рассмотрим в статье.
Украинская кухня славится своими варениками. Нежные, ароматные вареники с вишней, с сыром, с картошкой со сметанкой знают от мала до велика. А ведь, вареники не сразу появились на нашем столе.
Происхождению вареников мы обязаны турецкой кухне. Турецкое блюдо дюш-вара с виду схожее на пельмени так сильно пришлось по вкусу украинцам, что они стали готовить свое блюдо и назвали вара-ники.
Спустя время название трансформировалось в вареники. Украинцы придали вареникам свой национальный колорит. Появились различные начинки у вареников – с сыром, мясом, шкварками, картошкой и, конечно же, с вишней.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|