Вареники – это такой уникальный продукт, который легко найдет путь к сердцу даже самого привередливого гурмана. И все благодаря тому богатому разнообразию начинок, которым может похвастаться далеко не всякое блюдо.
Начинки для вареников могут быть мясные, овощные, из молокопродуктов, и даже фруктовые!
1) Мясная начинка.
Мясо для начинки надо обязательно смешивать с овощами. Любой мясной фарш, будь то фарш из говядины, печени или куриного мяса, сначала надо обжарить с луком, а затем смешать либо с картофельным пюре, либо с тушеной или квашеной капустой.
2) Овощная начинка.
К самым любимым вареникам относятся те, что прячут под тестом начинку из картофельного пюре с грибами, либо картофельного пюре с квашеной капустой. Такие вареники – это классика!
Тут не надо бояться нарушения пропорций, здесь «прощаются» любые эксперименты по соотношению одного ингредиента к другому.
3) Творожная начинка.
Название говорит само за себя. Правда, творожная начинка может быть как сладкой, так и нет. Особенно хорошо, если в несладкую творожную начинку добавить зелень укропа или петрушки.
Не забудьте, что в творожную начинку надо добавить яйцо, и можно немного муки или манки, чтобы начинка не была слишком жидкой.
4) Фруктовая начинка.
Вареники с фруктовой начинкой – это настоящая радость для детей! Ведь подумать только, серьезная еда, а с ягодами!
Правда, если делать вареники из вишни, то желательно подготовить начинку заранее, чтобы удалить весь сок. Для этого просто с вечера нужно засыпать вишню сахаром, а наутро слить весть образовавшийся сок.
Еще рецепты >>
|