Такое быстро приготовленное тесто хорошая альтернатива дрожжевому и прекрасная возможность пустить в дело остатки картофельного пюре. Начинку можно приготовить любую из того, что есть в холодильнике. Мне очень нравится начинка из зеленого лука и вареных яиц.
Для теста понадобится: картофельное пюре, одно яйцо, муки одна – две столовые ложки. Для начинки: вареные яйца – 3 – 4 штуки, пучок зеленого лука, соль, черный молотый перец, немного сливочного масла. Для жарки: растительное масло.
В холодное картофельное пюре вбить яйцо, добавить чуть соли и перца, размешать и добавить немного муки – сначала одну ложку, если тесто будет очень липким, добавить еще ложку – две. Вымешать однородную массу. Тесто все равно останется липким, поэтому выкладывать его нужно на подпыленный мукой стол и когда будете раскатывать, понемногу подсыпать муки. Я скатываю тесто в колбаску, отрезаю от нее кусочки и каждый раскатываю. В середину выкладываю начинку, придаю нужную форму пирожку и обжариваю в растительном масле на небольшом огне.
Для начинки мелко нарезать зеленый лук, порубить яйца, посолить, поперчить и добавить немного растопленного сливочного масла. Перемешать – начинка готова.
Можно приготовить грибную начинку или из вареного мяса, курицы или просто обжарить тертую морковку и лук, немного потушить капусту – вариантов очень много и каждый может подобрать по своему вкусу.