Тесто для пирожков готовится дрожжевое, с добавлением сухого картофельного пюре. Начинку можно подбирать по своему вкусу или приготовить пирожки с начинкой из мясного фарша как в предлагаемом варианте.
Что понадобится для приготовления
700 грамм муки (может чуть больше)
Кубик дрожжей (42 грамма)
Чайная ложка соли
Две столовых ложки сахара
По стакану воды и молока
Половина стакана растительного масла
Одно яйцо
Пакетик сухого картофельного пюре (80 грамм)
Начинка
250 грамм мясного фарша
Две луковицы
Один болгарский перец
Свежая зелень
Чайная ложка томатной пасты
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Дрожжи растереть с солью и сахаром, влить теплую воду и подогретое молоко, растительное масло, муку, картофельное пюре. Все размешать. Отделить желток от белка, белок взбить вилочкой, добавить в тесто. Замесить тесто, оно должно получиться мягким, однородным. Положить его в кастрюльку и оставить для подъема в теплом месте.
Для начинки лук мелко нарезать, спассеровать в масле. Добавить фарш, слегка обжарить постоянно помешивая и разбивая все комочки. Посолить, поперчить, положить нарезанный кусочками болгарский перец и зелень. Все немного обжарить, заправить томатом и тушить до готовности фарша.
Из поднявшегося теста сделать шарики, каждый раскатать в лепешку, положить начинку и сформировать пирожки. Дать им подняться, смазать желтком и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 15 – 20 минут.