Тесто получается нейтрального вкуса и подойдет для пирожков с любой начинкой – сладкой, овощной, с грибами и крупами. Начинку для постных пирожков подбирайте по своему вкусу.
Что понадобится для приготовления теста
250 грамм растительного масла
Стакан теплой воды
Пакетик сухих дрожжей
500 грамм муки
Половина чайной ложки соли
Половина чайной ложки сахара
Приготовление
Воду слегка подогреть чтобы она была чуть теплее комнатной температуры. Смешать ее с солью, сахаром, растительным маслом. Муку просеять, смешать с дрожжами и всыпать в жидкость. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на час.
В это время можно заняться приготовлением начинки. Можно обжарить любые овощи и к ним добавить грибы, отварить гречку и тоже смешать ее с жареными грибами и жареным луком, сделать сладкую начинку из яблок или из густого повидла. Начинке дать остыть и когда тесто подойдет приступать к разделке.
Тесто разделить на три части (или как вам удобно). Раскатать одну часть в круг, нарезать сегментами как на рогалики, должно получиться 12 кусочков. На широкую сторону положить немного начинки, края завернуть на середину, чтобы не вытекла начинка, и скатать рогалик. Выложить на смазанный маслом противень, выпекать 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.