Замечательное блюдо. Необычная для блинов начинка делает их весьма пикантными и оригинальными. Как же приготовить блины с тушеной капустой?
Для приготовления теста для блинов необходимо взять следующие продукты:
Молоко – один литр;
Яйца куриные – шесть штук;
Мука пшеничная – два стакана;
Сахар-песок – одна суповая ложка;
Масло растительное – одна суповая ложка.
Для смазывания блинов – кусочек сала или масло растительное.
Для приготовления начинки:
Капуста свежая – примерно шестьсот граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Сыр твердый – пятьдесят граммов.
Как будем готовить блинчики с капустой?
Для начала из предложенных компонентов замешаем тесто на блины. Затем нужно нажарить их.
Затем необходимо сделать начинку. Для этого капусту моем и шинкуем соломкой. Лук очистить, помыть и порезать меленько. После этого обжарить нужно на растительном масле лучок, добавить туда капусточку и специи, соль, потом прикрыть крышечку потушить на тихом огне. Затем, когда капустка будет готова, то мы добавим в нее сыр натертый. Массу хорошо размешаем, начинка готова.
После этого на каждый блинчик положить начинку и завернуть. Нужно, чтобы они минут тридцать постояли и пропитались начинкой.
Приятного аппетита.