Для этого рецепта подойдут любые тонкие блины – дрожжевые или обычные. Вы можете приготовить их по своему рецепту или подобрать один из рецептов тонких блинов, которые есть на нашем сайте. Начинку предлагаю сделать из капусты и грибов. Вот как она готовится:
Что понадобится для приготовления
35-40 тонких блинов
Половинка небольшого кочана капусты
300 грамм свежих грибов
Две луковицы
Пять вареных яиц
Растительное масло
Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление
Лук режем полукольцами или кубиками – кому как удобно. Грибы режем тонкими ломтиками. Капусту шинкуем как на салат и слегка перетираем руками с солью (соли немного – достаточно щепотки).
В сковородке разогреваем масло, слегка обжариваем лук и грибы до мягкости. Через пять минут добавляем к ним капусту, готовим еще минут десять. Капуста должна стать светло-золотистого цвета. По вкусу добавляем соль и перец. Снимаем с огня, даем остыть.
Яйца отвариваем вкрутую. Мелко рубим и смешиваем с капустой и грибами.
На обжаренный блинчик кладем столовую ложку начинки (ближе к краю), сворачиваем блин конвертиком. Обжариваем в большой сковородке на растительном масле до румяной корочки. Подаем горячими. Приятного аппетита!