Как приготовить наливной пирог с капустой, луком и грибами?
Беспроигрышный вариант дежурной выпечки. Наливной пирог можно делать с луком или без него (если не любите) или исключить капусту и оставить только грибы и лук – тут дело вкуса.
Что понадобится для приготовления
Стакан йогурта или кефира
Стакан майонеза
Три яйца
Десять столовых ложек муки
Две чайных ложки разрыхлителя
Половина кочана капусты
300 грамм грибов
Две – три луковицы
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Лук мелко режем, немного обжариваем в масле. Пока обжаривается лук режем ломтиками грибы, добавляем к луку и обжариваем все вместе. Солим и перчим по вкусу. Капусту шинкуем, слегка мнем руками чтобы стала помягче. Если выделился сок – его сливаем.
Смешиваем йогурт или кефир с майонезом и взбитыми яйцами. Добавляем муку и разрыхлитель, миксером взбиваем тесто до однородного состояния.
В смазанную маслом форму вливаем половину теста. Сначала выкладываем лук с грибами, потом слой из капусты и все заливаем тестом. Верх разравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Во время запекания пирог хорошо поднимается.