Вкусную закуску можно приготовить из тонких блинчиков и слабосоленой форелью.
Ингредиенты:
Для приготовления:
Яйца куриные – три штуки;
Молоко – два или три стакана;
Мука – полтора стакана;
Растительное масло – три суповых ложки;
Сахар-песок – одна суповая ложка;
Соль.
Для начинки:
Форель соленая, хрен – одна или две чайные ложки, майонез – двести граммов и укроп.
Ход приготовления:
Необходимо замесить тесто для блинчиков. Для этого муку насыпать в миску, туда же насыпать сахар-песок, влить молоко, масло растительное, вбить яйца куриные и размешать (без комочков).
Отдельно в миску положить майонез, добавить хрен и укроп (мелко порезать).
Испечь на сковороде блины. Сковороду можно промазывать кусочком сала, чтобы блины не прилипали.
Затем на остывшие блины выложить приготовленную начинку, разровнять ее.
Форель нужно мелко порезать и положить поверх начинки.
После этого нужно свернуть блинчик рулетом. Затем разрезать на две или три части под скосом.
На блюдо нужно разложить листья салата и выложить рулетики.
Приятного аппетита!