Существуют различные рецепты приготовления блинов. Предлагаемый рецепт оригинален тем, что одним из компонентов его является пиво. Как же приготовить пивные блинчики с сыром и ветчиной?
Для приготовления теста:
Мука пшеничная – два стакана;
Пиво светлое – два стакана;
Сметана – одна суповая ложка;
Молоко – две суповых ложки;
Яйцо куриное – две штуки;
Сахар – одна чайная ложка;
Соль.
Для приготовления начинки:
Ветчина – примерно триста граммов;
Сыр твердый – сто граммов;
Петрушка, зелень – одна суповая ложка;
Сухари панировочные – примерно две суповых ложки.
Для приготовления льезона:
Яйцо куриное – одна штука;
Молоко.
Ход приготовления:
Прежде всего, нужно отделить желток от белка. После этого необходимо в мисочку выложить сметанку и к ней добавить желток и взбить, далее добавить молоко, соль, сахар, просеянную муку и один стакан пива, все размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить к тесту еще взбитый яичный белок и один стакан пива, опять все размешать.
Далее надо пожарить блины на сковороде, с добавлением подсолнечного масла. Одну сторону у блинчиков сильнее не зажаривать. Отдельно сделать начинку. Для этого сыр и ветчину нужно порезать тонкой соломкой и добавить нарезанную мелко зелень.
На серединку блинчика положить начинку и свернуть его в виде конвертика. Приготовить льезон: молоко взбить с одним яйцом. После этого свернутые блинчики и окунуть в льезон, затем в сухари панировочные и на сковороде обжарить, с добавлением масла.
Приятного аппетита.